Chivas vence a América en Clásico Nacional Femenil

Chivas fue más contundente. El Rebaño venció 4-2 a América en el primer Clásico Nacional Femenil disputado en temporada regular, en la Jornada 10 del Apertura 2019. Jaqueline Rodríguez abrió el marcador para las rojiblancas al 36′, mientras que Tania Morales amplió al 43′. Con ello, Chivas se fue al descanso con la ventaja en el marcador. Para el segundo tiempo, las locales mantuvieron el juego ofensivo y tardaron solamente un minuto para poner el 3-0 en el marcador por conducto de Miriam Castillo.

Pese a la insistencia de América por marcar su primer gol, la defensa de Chivas se plantó de buena forma en su zona cortando las jugadas de peligro azulcremas. Al 54′ Joseline Montoya selló el triunfo rojiblanco. No obstante, América no bajó los brazos y continuó insistiendo en busca del gol y lo encontraron. Eleisa Santos (63′) y Daniela Espinoza (64′) acortaron distancias y devolvieron a su afición la esperanza de la remontada. Los últimos minutos del encuentro se vivieron con intensidad por parte de ambos equipos pero el marcador ya no se movió. Chivas llega a 16 puntos y se mete a zona de Liguilla, mientras que América se quedó con 14 unidades.