Senegal sorprende y vence a Polonia

Senegal sorprendió en su debut en la Copa del Mundo Rusia 2018 al vencer 2-1 a su similar de Polonia en duelo correspondiente al Grupo H disputado en el estadio Spartak de Moscú.

Ambas selecciones buscaban sus primeros tres puntos tras la derrota sorpresiva de Colombia ante Japón hace un par de horas.

El gol del encuentro en la primera parte fue obra del polaco, Thiago Cionek, en propia meta al desviar la pelota tras un tiro del senegalés, Idrissa Gana Gueye.

Para la segunda parte, Polonia se fue al ataque y en un descuido y una falta de coordinación entre su arquero y un defensa, Mbaye Niang aprovechó un contragolpe y Senegal marcó el segundo para el equipo africano.

A cinco minutos del final, Grzegorz Krychowiak, marcó el gol de la honra para Polonia pero fue insuficiente para alcanzar a Senegal.

Hay que recordar que la escuadra polaca llegaba como favorita para llevarse la victoria, pero le pasó lo mismo que a los equipos con esa etiqueta, a los cuales no les ha ido bien en su duelo inaugural como Argentina, Brasil, Alemania y España.

La prensa senegalés en el estadio gritó de manera eufórica las dos anotaciones.

El silbante catarí Nawaf Shukralla es el encargado de dirigir las acciones entre ambos representativos, que iniciarán con la siguiente formación:

Polonia comenzó el partido con Wojciech Szczesny, Maciej Rybus, Michal Pazdan, Thiago Cionek, Lukasz Piszczek, Piotr Zielinski, Grzegorz Krychowiak, Kamil Grosicki, Arkadiusz Milik, Jakub Blaszczykowski y Robert Lewandowski. DT. Adam Nawalka.

Mientras que Senegal inició con Khadim Ndiaye, Youssouf Sabaly, Salif Sane, Kalidou Koulibaly, Moussa Wague, Idrissa Gana, Alfred Ndiaye, Ismaila Sarr, Sadio Mané, Mbaye Niang y Mame Diouf. DT. Aliou Cissé.