Victoria Bávara

La jornada 28 de la Bundesliga arrancó con la victoria del Bayern Múnich por la mínima (0-1) en su visita a Signal Iduna Park, contra Borussia Dortmund, con el solitario golazo del mediocampista alemán Joshua Kimmich, los bávaros se acercan aún más al título de la Bundesliga tras alejarse siete puntos por arriba del Dortmund.

Joshua Kimmich, se puso la capa del héroe del partido tras marcar el único tanto del partido, cuando transcurrían los “43” minutos del encuentro, Kimmich cuchareo la pelota con la parte interna para enviar un globito a profundidad desde fuera del área, al que ni subiéndose a una escalera pudo llegar el guardameta suizo Román Burki, quien se estiro cual largo es, pero termino colaborando un poco en tremendo golazo que marco el también lateral teutón.

El centro delantero noruego Erling Haaland salió de cambio por lesión, a los “72″ minutos de partido, aún no se conoce la magnitud de la lesión pero si es alta gravedad significaría una baja sensible para el Borussia.

Tras conseguir esta victoria la bestia negra acaricia su título número 30 al terminar la temporada, por lo que seguirá aumentado la paternidad como el mejor equipo de la historia de la Bundesliga.

Bayern Múnich recibe este sábado en la jornada 29 al Fortuna Dusseldorf, mientras que Borussia Dortmund, visitará la cancha del Paderborn este domingo donde las abejas no pueden regalar ningún punto más.

Otros de los resultados de este martes Werder Bremen sacó un positivo empate 0-0 en la cancha del Borussia Mönchengladbach, las águilas alemanas también empataron, pero con una feria de goles tras terminar 3-3 ante el Friburgo que busca los puestos europeos, las aspirinas del Bayer Leverkusen sufrieron un dolor de cabeza al ser mordidas por los lobos alemanes del Wolfsburgo.