América se queda con el «Clásico del Periférico»: golea 4 a 1 a Monarcas Morelia

América se ubicó el martes en el primer lugar del torneo Clausura del fútbol mexicano, tras golear a Monarcas Morelia por 4-1 con un doblete del colombiano Mateus Uribe.

Las «Águilas» del América llegaron a 15 puntos en la cima de la tabla general.

«Este equipo está para grandes cosas, cada día estamos subiendo más el nivel y fortaleciéndonos como grupo», dijo Uribe a la cadena Televisa.

En el partido correspondiente a la séptima jornada, América se puso en ventaja a los cinco minutos por conducto del paraguayo Cecilio Domínguez, quien definió con un suave toque dentro del área tras controlar un centro enviado desde el sector derecho.

El equipo visitante empató a los 20 minutos cuando Ángel Sepúlveda remató sin marca dentro del área chica un pase de Carlos Guzmán.

Tres minutos después Uribe volvió a poner en ventaja al América, cuando metió el balón pegado al poste derecho con un potente zurdazo desde fuera del área.

Las «Águilas» estuvieron cerca de anotar el tercer gol a los 35 minutos con un remate del argentino Guido Rodríguez que pegó en el poste derecho.

Un minuto después Uribe registró su doblete al definir con un suave toque ante la salida del portero, tras eludir a dos adversarios después de robar el balón al defensor ecuatoriano Gabriel Achilier.

Oribe Peralta metió el cuarto gol a los 78 minutos al rematar con la cabeza un centro enviado por el colombiano Andrés Ibargüen desde el sector derecho.

En otros encuentros, Atlas y Necaxa empataron por 1-1 con goles del argentino Milton Caraglio y Martín Barragán, respectivamente.

En tanto, Lobos BUAP y el campeón Tigres UANL empataron por 0-0.

La jornada se completará el miércoles con los partidos entre Santos Laguna-León, Querétaro-Guadalajara, Monterrey-Cruz Azul, Puebla-Toluca, Pumas UNAM-Veracruz y Pachuca-Tijuana.