Atlético de Madrid nunca caminará solo

POR BRUNO AVILÉS

Atlético de Madrid eliminó al Liverpool en los octavos de final de UEFA Champions League, en un partido que se alargó hasta los tiempos extras debido al empate 1-1 en el marcador global después de los 180 minutos, Wijnaldum abrió el marcador para los locales al 43”, en el 94”, Firmino puso el 2-0, pero Marcos Llorente marco un doblete (97” y 106”) el -2-3 lo puso Morata al 121” para culminar con global de 4-2.

La figura del partido fue el portero del Atlético Jan Oblak quien se convirtió en una muralla eslovena salvando a los colchoneros, tras recibir 34 remates y 11 con dirección a puerta y solo 2 al fondo de las redes.

Liverpool se convirtió en el primer campeón defensor que cae en octavos de final desde Milán en la campaña 2007-2008. Sumándole que apenas es la segunda ocasión que Liverpool cae en esta ronda defendiendo el título. En el otro cruce PSG derrotó 2-0 al Borussia Dormunt para sellar un marcador global de 3-2 favorable para los parisinos, Neymar marcó de cabeza a los 28 minutos y Juan Bernat puso el 2-0 definitivo al 46”. Con estos resultados los primeros 4 invitados a los cuartos de final son, RB. Leipzig, Atalanta, PSG y Atlético de Madrid.