Chivas pierde el invicto ante Tigres

POR BRUNO AVILÉS

Monterrey Nuevo León sábado 8 de febrero del 2020, las Chivas rayadas del Guadalajara perdieron el invicto en la quinta jornada del torneo clausura, además fueron goleadas por marcador de 3-0 ante la escuadra de Ricardo el “tuca” Ferretti que llegaba a este partido con apenas una victoria y un empate, los de Luis Fernando Tena se disolvieron en el segundo tiempo donde llegaron los 3 tantos para los universitarios cuales goles pulverizaron al “rebaño sagrado” en el volcán.

Después de un primer tiempo parejo que termino 0-0 el primer gol “52” fue anotado por el ecuatoriano Enner Valencia, que empujo la pelota desmarcándose adelante del punto penal y respondiendo la diagonal que mandó Luis Quiñones por la banda de la izquierda, con este tanto Valencia rompía la malaria de casi un año sin anotar gol en Liga MX,  el segundo tanto llego diez minutos más tarde “62” con polémico penal cometido por Jesús Molina tras un forcejeo con el Francés André-Pierre Gignac, cual provoco que el central consultara el VAR y reiteraba la pena máxima, y posteriormente el 10 felino marcaba el 2-0.

El tercer gol “73” fue obra del delantero francés que marcaba su doblete en el del partido, con una asistencia de Enner Valencia que penetro a profundidad por la banda derecha y servía para André que a la altura del machón penal cruzaba con parte interna al segundo poste del guardameta “Toño” Rodríguez, con este gol el máximo anotador de Tigres llego a 119 goles, y está tan solo a 2 de los 121 que tiene Humberto el “chupete” Suazo como máximo artillero del fútbol regiomontano.

Las cosas lucen complicadas para los de verde valle ya que no consiguen una victoria desde la primera jornada en casa contra Bravos 2-0, y con la derrota quedan momentáneamente fuera de la zona de liguilla cayendo hasta el décimo lugar de la tabla con apenas 6 pts.

Chivas tiene un calendario complicado las próximas 3 jornadas donde pondrá en tela juicio la continuidad de Tena, enfrentando a rivales como Cruz Azul, Tijuana y León.