Chivas se queda sin técnico y sin la victoria

La paciencia se terminó para Luis Fernando “el Flaco” Tena, que se convirtió en el primer DT cesado en el Guardianes 2020, tras caer 0-1 ante la franja del Puebla la noche este sábado en Guadalajara, las Chivas no solo, no han ganado en el torneo, además no han logrado hacerse presente en el marcador en 3 partidos y teniendo un mal funcionamiento, a pesar de registrar algunas bajas por Covid-19.

En un partido bastante parejo y con pocas emociones en primer tiempo, la sonrisa le brillo a los camoteros del Puebla para la segunda parte, al aprovecharse de la desventaja numérica que sufrió el rebaño desde el minuto “35” con la expulsión de Eduardo Torres, Santiago Ormeño al minuto “63” fue el encargado de dejar caer la guillotina para Tena, tras marcar de media vuelta y poner el único tanto del encuentro.

Los números del flaco.

Luis Fernando dirigió 21 duelos de Liga MX a Chivas, con 8 victorias, 7 empates y 6 derrotas, efectividad del 48.9%, números muy parecidos a los de Matías Almeyda en el mismo periodo de arranque en Guadalajara.

Los posibles candidatos.

Según algunos medios nacionales se comenzaron a filtrar varios nombres para sustituir a Tena, como Víctor Manuel Vucetich, Paco Jémez y Matías Almeyda, al momento Macelo Michel Leaño será el encargado de navegar con el rebaño este miércoles cuando visiten la frontera a Bravos y la tarde del próximo sábado recibiendo al Atlético de San Luis.

Macías podría salir.

En las últimas horas aumentan los rumores tras la posible salida de José Juan Macías centro delantero de Chivas, al futbol europeo, estando en la órbita de equipos importantes como la Real Sociedad de España y el Marsella de Francia.

El resto de la jornada.

En otros resultados de la jornada 3 este fin semana, América y Necaxa se enfrascaron en un empate 1-1, Mazatlán venció 2-1 a Toluca y ganó sus primeros 3 puntos en la historia, Monterrey empató 2-2 ante Santos, y Pumas no aprovecho la superioridad numérica por más de 50 minutos tras empatar 1-1 con Juárez.