Con una victoria bávara el Bayern Munich es finalista de la Champions

Siete años tuvieron que pasar para que el gigante de Baviera volviera a una final de la UEFA Champions League, la ciudad de los azulejos fue testigo de un formato atípico que terminará el próximo domingo con partidazo entre bávaros y parisinos, luego de que la bestia negra de la Bundesliga logro aplastar al Olympique de Lyon 3-0 dejando a la cenicienta en semifinales y colándose a la final en busca de su sexta Copa de Campeones de Europa.

Luego de ser superior los primeros “15” minutos del encuentro y estar muy cerca de marcar, el rugido del león se ahogó a los “18”minutos de partido cuando el joven teutón Serge Gnabry arrastro desde la banda hacía el centro con la pelota a toda velocidad para entrar en los linderos del área y cruzar al segundo palo del arquero leones.

Poco más de 10 minutos después (“32”) mismo Gnabry se daba a la cita en área chica del portero para el contrarremate de una diagonal que no pudo concretar el polaco, el resto del partido se notó con dominio alemán pero la falta de contundencia para los galos termino alejándolos de meterse al partido, el último clavo del ataúd llego a los “87” minutos del encuentro cuando Robert Lewandowski  puso la frente en las alturas para rematar al fondo de las redes un centro puesto como con la mano de Joshua Kimmich.

Juventud letal.

Serge Gnabry con 25 años se convierte en el tercer jugador más joven en marcar un doblete en una semifinal de la Champions, en misma lista lo acompaña su compañero Thomas Müller quien marcó dos goles en la temporada 2011-2012 con 23 años de edad.

Goleador Polaco.

Tras marcar el tercero de la noche Robert Lewandowski llego a 15 goles en la temporada de Champions y se encuentra a solo 3 goles de superar la mejor marca impuesta por Cristiano Ronaldo quien anotó  17 goles en una edición.

Banquillo teutón.

Será la cuarta ocasión  de una final de Copa de Campeones de Europa que se enfrenten dos técnicos de la misma nacionalidad, con el frente a frente entre los alemanes Thomas Tuchel y Hans Flick.