Lun-Vie de 7:00-9:00 am en 103.7 Fm🎙

Debutaron los jugadores mexicanos en la MLS

Fecha

POR BRUNO AVILÉS

El pasado sábado y domingo se jugó la primera jornada de la MLS en EEUU, y con esto surgió el debut de algunos jugadores mexicanos que coronaron con una buena actuación, todo comenzó el día sábado 29 cuando el máximo goleador de la selección mexicana, Javier Hernández arranco como titular con Los Ángeles Galaxy, en su visita a Houston donde empato 1-1 con el Dynamo, “Chicharito” jugó los 90 minutos y porto el gafete de capitán, y el público local y visitante se volvió loco con la presencia de tapatío .

Ese mismo sábado el San José Earthquakes comandado por el ex pastor del rebaño Matías Almeyda, empato 2-2 frente al Toronto con una gran actuación del defensa Oswaldo Alanís que marco el empate con golazo de tiro libre con muy poco ángulo de disparo, anotando a los “95” minutos de partido para sellar el empate para el “terremoto”.

El ex centro delantero de las Chivas Alan Pulido también debuto con palomita el sábado, en su visita a Canadá, donde enfrento al Vancober Whitecaps, “Puligol” se estrenó con gol en su primer partido en su historia en MLS, donde tan solo “17” minutos le bastaron al canterano de los tigres para hacerse presente en el marcador, abriendo la cuenta para su equipo el Sporting KC, cual derrotó 1-3 a los canadienses.

El día domingo se llevó a cabo uno de los partidos más esperados para el inicio de esta campaña 2020, ya que la nueva franquicia el Inter de Miami quien dueño es el histórico exjugador de Real Madrid David Beckham, visito a Los Ángeles Fútbol Club en el Estadio del Banco de California, el atacante mexicano Rodolfo Pizarro arranco como titular en el primer 11 titular de la franquicia de Miami, el “10” de la Florida jugo todo el partido.

En ese mismo encuentro la figura más grande de la Liga de USA, Carlos Vela marco un golazo “44” sacando jugadores de encima y definiendo tipo “panenca” poniendo el 1-0 definitivo en el partido. LAFC jugará los cuartos de final de ida el próximo jueves 12 de marzo ante Cruz Azul en la ciudad del tráfico.