El velocista morelense Antonio Avilés quiere ir a Tokio 2020

POR ENRIQUE VÁZQUEZ

El velocista morelense Luis Antonio Avilés Ferreiro es preseleccionado nacional en el relevo 4 x 400; el atleta tiene como principal objetivo ir a Japón este año así como clasificar al Mundial de Nairobi Lograr su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio es la meta principal que se ha fijado el velocista morelense Luis Antonio Avilés Ferreiro, quien, a sus 17 años de edad, espera hacer realidad su sueño, el cual nació desde que logró la medalla de oro en los Olímpicos de la Juventud celebrados en Bueno Aires en 2018. Sus posibilidades, aseguró, son complejas pero no imposibles.

El velocista admitió que aunque no logró superar su propia marca de 46:04 segundos, récord mexicano en los 400 metros planos de categoría juvenil implantado en 2018 para convertirse en ese momento en el mejor del mundo, no se desespera ya que “en este año hemos ya estabilizado mi marca corriendo en los 46 segundos, la mejor que hice fue el 46:36 en Querétaro y con ella estoy como preseleccionado para Tokio en el relevo, prueba en la que estamos los mejores seis corredores del país buscando ser parte del equipo, y espero lograrlo para ir a mis primeros Juegos Olímpicos”.

El velocista aseguró que en este momento está en plena etapa pre competitiva para encarar lo que viene en el próximo año, donde sin lugar a dudas sus dos metas principales son Tokio y el mundial Sub 20 en Nairobi.