Estados Unidos cae ante su similar neerlandés y es eliminado en octavos de final del Mundial

La selección de Estados Unidos pierde 3 a 1 contra su similar de Países bajos durante la mañana de este sábado y así se despide la CONCACAF de la justa mundialista.

La selección de los Estados Unidos de América fue eliminada esta mañana en la ronda de octavos de final del mundial de Catar 2022, en el primer partido de octavos de final, el seleccionado de las barras y las estrellas cayó por la diferencia de 3 a 1 contra Países Bajos.

Así pues la Concacaf se convierte en la primera confederación en despedirse de la justa mundialista (tomando en cuenta que ningún equipo de la confederación de Oceanía ingresó), pues Canadá, México y Costa Rica cayeron en fase de sus respectivos grupos, siendo EEUU los únicos que se mantenían con vida.

Durante el partido, la escuadra europea dio cátedra de cómo controlar el partido a su favor, pues parece que su director técnico, Louis Van Gaal estudió a la perfección a sus rivales americanos.

Durante el primer tiempo, Estados Unidos dominó la mayoría del tiempo el balón, sin embargo,parecía que esto era plan de Van Gaal, pues los neerlandeses esperaban tener el balón para la contra.

Este método les funcionó a la perfección pues fue suficiente para vacunar con dos tantos a sus rivales.

Ya en el segundo tiempo, estos mismo aprovecharon la desesperación de los estadounidenses para para anotar un tercer gol en los últimos minutos de juego, pocos minutos después de que los ‘gringos’ les descontaran un gol al minuto 76.

Fue así que nuestros vecinos del norte se despiden también de la copa del mundo, después de tener (por lo menos) una mejor participación que nuestros seleccionados nacionales.