Sintonízanos
Lun-Vie de 7:00-9:00 am en 103.7 Fm🎙

Leipzig elimina al Atlético de Madrid y avanza a semifinales

Fecha

Los amargos recuerdos de aquella final perdida en Lisboa contra su acérrimo rival, fueron retomados para la escuadra de Diego Pablo “el Cholo” Simeone, tras perder de manera sorpresiva la tarde de este miércoles, contra unos toros bravos que los diestros de las Ventas no pudieron lidiar en el ruedo de la ciudad de los azulejos, el Atlético de Madrid vivió una película muy parecida a la de aquella noche, ya que en los últimos segundos del partido RB. Leipzig derroto 2-1 al Atlético de Madrid.

Luego de un primer tiempo sin goles, pero donde los alemanes se apoderaron de la posesión de la pelota, y buscaron más el arco rival, el segundo tiempo les daría recompensas, ya que, a los “50” minutos de partido el cero se evaporo de la pizarra con una jugada tejida a base toques de primera intensión para que terminara con una diagonal en el área chica para que el español Dani Olmo rematara de cabeza y pusiera el 1-0 en el marcador.

Tras la necesidad de buscar el empate, los colchoneros decidieron darle frescura al ataque dándole entrada (“57”) a Joao Félix quien entro por Héctor Herrera que tuvo una discreta participación, 12 minutos bastaron para que el portugués le cambiara la cara a los capitalinos, y tras provocar un penal que él mismo canjearía por el 1-1 al  “70”, el Atlético exploto el ataque en busca de la remontada los minutos finales, pero Leipzig tejió una jugada desde su campo donde encontró muchos espacios para aprovecharse de la mala marca, cuando una raya llego para el neoyorquino Tyler Adams quien pusiera el 2-1 con un remate desde fuera del área al “87”.

Los rojiblancos insistieron hasta la prórroga del juego pero no les alcanzo para poner el empate, y continuaran con su deuda pendiente de conquistar la Liga de Campeones de Europa.

Leipzig ahora está instalado entre los 4 mejores equipos de Europa, y jugará la primera semifinal de esta competición en su historia ante el PSG el próximo martes.

Toros jóvenes pero bravos.

Con apenas 12 años de su fundación en 2009, el RB. Leipzig ha conseguido el logro más grande desde su creación colándose a las semifinales del mejor torneo de clubes en el mundo.