León derrotó a Tigres, jugará final en Concachampions

Con total autoridad en casa se vivió el duelo de vuelta dentro de la Liga de Campeones de la CONCACAF. Pues León derrotó a Tigres 3 – 1 y jugará la gran final ante Los Ángeles FC de Carlos Vela. La trilogía terminó siendo para el cuadro esmeralda, que en el global quedó 4 – 3, ante la algarabía en las tribunas.

León histórico

Cabe mencionar que León está cada vez más cerca de concretar el anhelado título internacional. Ese que no ha conseguido en sus casi ocho décadas de historia, y esta noche dio otro paso importante. Pues al vencer a los Tigres en la cancha del Estadio Nou Camp se consagró como el mejor equipo mexicano en la Concachampions.

El partido

La Fiera no guardó nada y rápido, cuando el reloj apenas cruzaba el minuto 10, empató el marcador global. Con un golazo de fuera del área de Fidel Ambriz, el originario de la ciudad esmeralda, sacó un zurdazo lejano. Mismo que colocó en el ángulo superior derecho de la portería de Nahuel Guzmán, que nada pudo hacer para evitar la caída.

Pero a los 14 minutos, llegaría el segundo para la fiera en una jugada por la banda de Byron Castillo. Remata Víctor Dávila y en el contra remate llega Ángel Mena para poner arriba a los locales en el global. Ante la mirada atónita del arquero regiomontano, tendrían que remar contra corriente.

Los regios terminaron encima con decenas de centros, pero ninguno fue efectivo. Por lo que, luego de seis minutos de agregado, el partido terminó y León derrotó a Tigres y se convirtió en el finalista de la Concachampions 2023. Donde enfrentará al LAFC de Carlos Vela, buscando su primer trofeo internacional y un boleto al Mundial de Clubes.