Más de 500 participantes en la “2ª Carrera Atlética FGE”

• Fiscal General da inicio a competencia y entrega premiación
• Promoción de denuncia y cohesión social para lograr conductas antisociales

Cuernavaca, Morelos; 03 de diciembre de 2023.- Con la participación de 537 corredores, este domingo concluyó la “2ª Carrera Atlética FGE”, organizada por la Fiscalía General del Estado de Morelos, misma que fue desarrollada en la capital del estado, como una actividad que permite la convivencia, la recuperación de espacios que abonen para lograr la paz social, destacó Uriel Carmona Gándara al dar inicio a la justa deportiva.

En la “2ª Carrera Atlética FGE” participaron trabajadores de la institución y corredores del estado de Morelos y de otras entidades, y un contingente de Kenya quienes compitieron en ramas femenil y varonil en categorías de 3, 5 y 10 kilómetros, justa deportiva sancionada por jueces de la Asociación de Atletismo del Estado de Morelos.

El objetivo principal fue promover la cercanía social, el impulso de la denuncia. Mediante la actividad deportiva combatir las conductas antisociales, al tiempo de promover la salud a través de la actividad física y fomentar la convivencia familiar.

En la “2ª Carrera Atlética FGE” se contó con una bolsa total de 60 mil pesos en efectivo a repartir entre los ganadores de los tres primeros lugares de cada categoría y ramas participantes.

Al finalizar el evento, Uriel Carmona Gándara, Fiscal General del Estado, resaltó la amplia participación de la sociedad, instituciones y de los trabajadores de las distintas áreas de la Fiscalía, “en esta carrera todos somos ganadores, sigamos fomentando el deporte” al tiempo de invitar a los participantes a continuar impulsando acciones a favor de las familias y de toda la sociedad.

En la categoría de los 3 kilómetros en la rama femenil el primer lugar lo obtuvo Gretta Hernández con un tiempo de 21:02 minutos; el segundo y tercer lugar correspondió a Arminda Lavín y Sheyka Vianey Pantija Sánchez, respectivamente. En la rama varonil el ganador fue Diego Arenas Tapia con un tiempo de 10:46 minutos, seguido de Gael Christian Gael y Fabio Martínez Espionoza.

En la categoría de los 5 kilómetros la ganadora fue Ivanón Domínguez Acosta con un tiempo de 17:20 minutos, en segundo lugar Nadia Izquierdo Salazar y en tercero Abigail Victoriano Hernández. Por cuanto a la rama varonil, el primer lugar correspondió a Brandon Arenas Tapía con un tiempo de 14:59 minutos, seguido por Brayan Rodríguez Flores e Israel Periañez López.

En la carrera de los 10 kilómetros, en la rama femenil se coronó como campeona Adela Honorato Domínguez al cronometrar 31:55 minutos, en segundo lugar Michelle Vázquez López y en la tercera posición Inmaculate Chemtai Takwenyi. En la rama varonil el triunfador fue Carlos Alberto Álvarez Salmerón con un tiempo de 28:43 minutos, en segunda posición Eliud Kiphorir Kosgei y el tercer lugar para Antonio Vara Ortega.

En la “2ª Carrera Atlética FGE” participaron además los cadetes que cursan la instrucción especializada para integrarse a las filas de la Agencia de Investigación Criminal.