Max Verstappen se queda con el GP de Estiria

JOSÉ EMILIO CERRILLO

El día de ayer fue sumamente especial para todos los fanáticos a la mejor liga automovilística del mundo, la Fórmula 1. Estiria tendió el telón para ver cómo los 20 mejores pilotos del mundo luchaban por ver quién se alzaba con la gloria. Al final fue el Neerlandes Max Verstappen de Red Bull Racing el que se terminó quedando con el triunfo.

En la previa de esta carrera vimos como Verstappen arrancaría en la pole position por segunda semana consecutiva, Lewis Hamilton fue el encargado de acompañarlo en la primera fila. En la segunda se encontraba el niño maravilla de Mclaren Lando Norris y Sergio “Checo” Pérez, por último Valtteri Bottas fue quien arrancó desde la quinta posición.

El escenario hoy se preparaba para que nuevamente Red Bull tuviese a sus dos pilotos en el podio; sin embargo, pese a la victoria de MAD MAX, los de la bebida energética no lograron tener a Sergio “Checo” Pérez en uno de los eslabones más altos. Lamentablemente hoy no se dio el podio para nuestro compatriota, el mexicano tuvo un buen desempeño en la pista, al final su puesto lo perdió cuando en la vuelta 27 tuvo que pasar a pits y estos no le dieron una atención digna de un equipo multicampeón, pues se tardaron 4.8 segundos.

Una vuelta después fue Valtteri Bottas de Mercedes el que se encargó de pasar a pits, para su fortuna, a él lo atendieron en 2.6 segundos, lo que le permitió estar ubicado por delante del mexicano cuando este salió del pit lane.

Más tarde Checo realizó otra parada en los Pits, a falta de 15 vueltas, su intención era renovar neumáticos para así embestir con todo al finlandes; sin embargo, el mexicano se quedó a 0.5 segundos de lograr puesto de podio.