México logró un oro más en Copa Mundial de Egipto

Con una actuación extraordinaria en la Copa del Mundo de Natación, México logró un oro más en Egipto. Pues luego de conseguir la gloria en la modalidad de equipo técnico, hay más noticias. Ya que Nuria Diosdado y Joana Jiménez también alcanzaron lo más alto del podio en su participación.

Gran actuación

Diosdado y Jiménez lograron obtener el primer lugar en la prueba de dueto libre en la Copa del Mundo de Natación Artística 2023. De esta manera, la pareja pudo superar su marca de ayer. Donde estuvieron a punto de subirse al podio en la prueba de dueto técnico femenil, donde finalmente terminaron en la cuarta posición.

En lo que respecta al puntaje, las sirenas mexicanas se ganaron un puntaje de 31.5500 en dificultad. Mientras que, 86.3000 en impresión artística y 239.3584 en ejecución para sumar un total de 325.6584 puntos. Este marcador fue suficiente para vencer a la pareja neerlandesa quien quedó en la segunda posición (317.0250) y a la italiana (296.4458) quienes finalizaron en la tercera plaza.

Participación histórica

Este resultado se suma a la extraordinaria participación que ha tenido la delegación mexicana. A pesar de la falta de apoyo que evidenciaron en redes sociales, donde hasta vendían sus uniformes. Destacando que el mismo presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, declaró que sí se le dio apoyo.

Del mismo modo, todo apunta a que acudirán al Campeonato Mundial de Fukuoka, Japón. Así como también apuntan a estar en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. Donde tienen la misión de conseguir el pase olímpico en las categorías de equipo y dueto y de esa forma estar en París 2024.

Con esto, México logró un oro más en esta copa del mundo que se lleva a cabo en Egipto. Con una participación que ya es histórica.