País Vasco supera 1-0 a Cataluña en amistoso

Aritz Aduriz anotó el tanto con el que un combinado del País Vasco superó el sábado 1-0 a Cataluña en un partido amistoso disputado en el Camp Nou de Barcelona, aprovechando el receso invernal en la liga española.

Los vascos dominaron las acciones en el primer tiempo, cuando el arquero catalán Pau López tuvo que hacer estupendas desviadas a una mano tras disparos de Iker Munian y Aduriz.

Pero justo antes del entretiempo, el delantero del Athletic de Bilbao quedó desmarcado, recibió un pase de Asier Illarramendi y venció a López.

Cataluña, que contó con los jugadores del Barcelona Sergio Busquets y Gerard Piqué, estuvo cerca de empatar en los albores de la segunda mitad, cuando un disparo del volante Joan Verdú se estrelló en el travesaño.