Recibe Sergio Pérez Trofeo de 3er lugar en mundial de pilotos durante evento de Gala de la FIA

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, ha hecho historia una vez más en la máxima categoría del automovilismo internacional, tras lograr el tercer lugar en el campeonato mundial de pilotos y el primer lugar junto con Red Bull Racing en el mundial de constructores.

Fue durante la noche de este viernes 9 de diciembre, que se llevó a cabo el evento «FIA Prize Giving 2022» en Bologna, Italia, celebración de gala donde se llevan a cabo la entrega de galardones a los máximos exponentes de diferentes categorías del Automovilismo afiliado a la FIA (Federación Internacional del Automovilismo), desde el karting, hasta la más codiciada categoría de este deporte, la Fórmula 1.

Así pues, durante la celebración de este magno evento, se realizó la premiación de pilotos de distintas competiciones.

La FIA, otorga premios a los tres primeros lugares del campeonato mundial de la Fórmula 1 y la copa al campeón mundial de constructores.

De un total de 4 premios para la F1, Red Bull Racing terminó llevándose 3, pues la escudería ganó el campeonato mundial de constructores junto con sus dos pilotos, Max Verstappen, consiguiendo el bicampeonato mundial y Sergio Pérez, haciéndose del tercer lugar en el mundial, solo algunos puntos atrás del piloto monegasco de Ferrari Charles Leclerc.

«3ros en el Mundial y con muchas ganas de mejorarlo el próximo año. Igualmente es un orgullo formar parte del año más exitoso en la historia de RedBull Racing. ¡Vamos por más!», escribió el tapatío en sus redes sociales.

Gracias a este resultado, el piloto jaliscience reafirma su estatus como el piloto mexicano más exitoso de la historia de nuestro país, mismo que ya suma 4 victorias y 24 podios en su palmarés como piloto de la categoría.