Se impone México 3-1 a Uruguay en su debut en Copa América

La selección nacional de México se impuso a su similar de Uruguay 3-1 en el estadio University of Phoenix Stadium de Arizona, en partido correspondiente al grupo ‘C’ de la Copa América Centenario 2016.

El primer gol del encuentro fue un autogol del uruguayo, Álvaro Pereira, provocado mediocampista Héctor Herrera al minuto tres de la primera parte, esto luego de conectar un remate de cabeza tras un centro por la banda izquierda de Andrés Guardado, quien salió amonestado al minuto 23 y en el minuto 72 de la parte complementaria lo expulsaron.

Seis minutos más tarde, el arquero mexicano Alfredo Talavera evitó el gol charrúa cuando detuvo un disparo del delantero, Edinson Cavani. Al final del primer tiempo Matías Vecino salió expulsado tras una fuerte entrada al «Tecatito» Corona.

Los goles del ‘Tri’ en la segunda parte fueron obra de Rafael Márquez a los 83 y de Héctor Herrera al minuto 91. El gol de la honra por Uruguay fue por medio del jugador del Atlético de Madrid, Diego Godín.

Con este resultado México suma ya dos victorias ante el equipo charrúa en la historia de la Copa América, la victoria anterior la consiguió en Colombia 2001 con un resultado de 2-1, además de dos empates 1-1 (1995), 2-2 (2004) y una sola derrota en Argentina (2011) por marcador de 1-0.

México arrancó el partido con Alfredo Talavera, Néstor Araujo, Rafael Márquez, Diego Reyes, Miguel Layún, Héctor Moreno, Héctor Herrera, Andrés Guardado, José Manuel ‘Tecatito’ Corona (Jesús Dueñas al 60), Javier Aquino (Hirving Lozano al 54) y Javier ‘Chicharito’ Hernández (Raúl Jiménez al 80).

Por su parte, Uruguay inició con Fernando Muslera, José María Giménez, Diego Godín, Carlos Andrés Sánchez, Álvaro Pereira, Nicolás Lodeiro (González al 45), Matías Vecino, Maximiliano Pereira, Egidio Arévalo, Edinson Cavani y Diego Rolán (Abel Hernández al 60).

Con este resultado México suma sus primeros tres puntos en el Grupo ‘C’, los mismos que tiene Venezuela pero con mejor diferencia de goles, en tercer sitio está Jamaica y al fondo del grupo Uruguay.

El próximo juego de los mexicanos será 9 de junio contra Jamaica a las 21:00 horas, ese mismo día jugará Uruguay contra Venezuela a las 18:30.

Hay que destacar que al inicio del partido, los organizadores del partido se equivocaron en el himno de Uruguay poniendo el de Chile, provocando que la afición se molestara.