Suiza hace historia eliminando de Francia de la Euro

Suiza llevó al límite la serie de Octavos de Final ante Francia en la Eurocopa 2020. Y aunque tuvo altas posibilidades de dar la sorpresa en tiempo regular, fue hasta la tanda de penaltis que logró dar la campanada del torneo y dejar fuera a la selección campeona del mundo y uno de los candidatos a levantar el título europeo.

El tiempo regular terminó con un alucinante 3-3, en el cual hubo voltereta, un penal atajado, dos dobletes y un gol al minuto 90, con el cual los suizos lograron igualar el marcador, ya cuando los franceses se saboreaban el triunfo en la Arena Nacional De Bucarest.

Al minuto 55 Suiza falló un penal, que los habría puesto 2-0 en el marcador. En los siguientes dos minutos un doblete de Karim Benzema le dio la vuelta y la ventaja al equipo galo, que se puso 3-1 al minuto 75 con un golazo de Paul Pogba.

Parecía que los dirigidos por Didier Deschamps se abrir el camino para instalarse en la siguiente ronda, sin embargo, Suiza tuvo una reacción en los últimos 15 minutos del encuentro, logrando igualar los cartones al 81 con el segundo tanto de Seferovic y al 90 con el gol de Mario Gavranovic, que mandó el juego a los tiempos extra.

La Selección de Suiza se fue adelante en el marcador sorpresivamente, gracias a un gol de Haris Seferovic al minuto 15. En ese momento eran mejores que el cuadro galo, que arrancó el duelo con tres centrales, estrategia que no le funcionó a Deschamps.

Para la segunda parte el estratega francés mandó al campo a Kingsley Coman por Clément Lenglet. Pero, ese movimiento no fue precisamente el que le cambió la cara al equipo, sino una atajada al minuto 55 de Hugo Lloris en una pena máxima cobrada por Ricardo Rodríguez.

Esa atajada fue el inicio de la reacción de la Selección de Francia, que al minuto 55 igualó los cartones y al 57 tomó la ventaja, en ambas ocasiones, gracias a los tantos de Karim Benzema, que marcó hoy su gol 29 con la camiseta de su país.

El golpe fue duro para el conjunto de Suiza, que al minuto 75, y con la moral caída, recibió el tercer tanto en contra. Un golazo de Paul Pogba en un disparo de fuera del área que colocó en el ángulo superior izquierdo de la portería de Yann Sommer.

Reacción bravía de los suizos

Suiza no bajó los brazos, pese a que ya no fue el equipo peligroso que contuvo a los franceses gran parte del encuentro, y logró acercarse al minuto 81 gracias al segundo gol de Seferovic. Gol que impulsó al cuadro suizo a ir por el empate, lográndolo al minuto 90, con el tanto Gavranovic, en una mala salida de Pogba.

Los penales

En los tiempos extra no se hicieron daño, y el juego se fue a la serie de penales, donde todos los jugadores de Suiza concretaron su disparo, dejándole el papel de villano a Kylian Mbappé, que falló el quinto disparo, gracias a una gran atajada de Yann Sommer, atajada que le dio el boleto a Cuartos de Final al cuadro suizo, donde enfrentará a España.