Toluca golea a Mazatlán y es nuevo líder general

Toluca, Estado de México.- El Toluca retomó el liderato del Guard1anes Clausura 2021, al imponerse como local por 4-1 sobre Mazatlán FC.

Con triplete del delantero argentino Pedro Alexis Canelo, quien además es líder de goleo del torneo con cinco tantos.

La primera de peligro llegó para los Diablos con un remate de cabeza de Alexis Canelo que a una mano Nicolás Vikonis desvió a tiro de esquina.

Canelo no desaprovechó la segunda oportunidad y tras recibir el pase de Michael Estrada, le pegó de zurda, desafortunadamente un desvío en la defensa dejó sin posibilidades al portero Vikonis al 18’.

De nueva cuenta Alexis Canelo apareció en el marcador. Tiro libre que cobra Rubens Sambueza y el atacante argentino conseguía su doblete al minuto 30’ con un gran remate de cabeza.

Los Diablos arrasaron en la primera mitad, Rubens Sambueza marcó su primer gol de la temporada con un zurdazo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo de la portería de Vikonis para colocar el tercero de los escarlatas al 34’.

Para la segunda mitad, Mazatlán generó su primera de peligro, misma que aprovechó para descontar en el marcador.

El defensa Carlos Vargas se lanzó de cabeza para conectar con Camilo Sanvezzo, quien después de una buena recepción, definió de zurda al 66’.

Los sinaloenses no bajaron los brazos y a 10 minutos del final, inquietaron el arco de García en dos ocasiones.

Primero Camilo Sanvezzo con un potente disparo dentro del área y posteriormente una calca de jugada que Aristeguieta no pudo culminar.

Al 86’, Pedro Alexis Canelo cerró con su mágica tarde con un disparo de derecha de fuera del área, que, ante la comodidad de la defensa, venció con la potencia al arquero Vikonis.

Los Diablos se imponen 4-1 a Mazatlán en el Nemesio Díez y toman la cima de la tabla general.

Mientras que los sinaloenses han recibido 25 goles en 11 partidos como visitante, desde su aparición en la Liga Mx en junio del año pasado.