Juventus contra Napoli jugarán la final de la Copa de Italia

Regreso el futbol en Italia la Copa de Italia fue el segundo torneo copero en Europa en volver, y con esto se reactivó el balompié en el país de la bota que fue uno de los más afectados por la pandemia del Covid-19 en meses pasados, siendo Italia el país que más contagios en futbolistas llego a tener.

La Juventus de Turín, el viernes pasado se coló como el primer finalista tras empatar en casa 0-0 ante el AC. Milán en un partido donde Cristiano Ronaldo fallo un penal después de más de un año sin errar uno, a la vieja señora del calcio le favoreció anotar gol de visitante en San Siro, y le alcanzo con el 1-1 con consiguió en el partido de ida para avanzar a la siguiente ronda, el ritmo de ambos equipos fue intenso por ratos, pero un poco adormilado gran parte del encuentro debido al parón de las actividades.

El estadio San Paolo en Nápoles, volvió a abrir sus puertas para recibir este sábado la vuelta de la semifinal entre el Inter de Milán y la Napoli, cual fue partido que se mostró peleado dese el primer minuto con una velocidad media donde el Inter abrió el marcador a los 4 minutos con gol de Antonio Candreva, con el que puso de momento el 1-1 en el global, pero antes de irse al descanso (“41”) Mertens puso el 1-1 en el partido y enmarco el 2-1 global para que los napolitanos volvieran a una final de copa.

El mexicano Hirving “Chucky” Lozano, se quedó con las ganas de ver actividad en el partido, debido a que se congelo en el banco azzurri y no fue tomado en cuenta por Gennaro Gattuso.

La final de la Copa de Italia se jugará este próximo miércoles en el Olímpico de la Roma, donde Juventus y Napoli lucharán en la capital por intentar levantar la copa.

Cabe recordar, que el próximo sábado 20 de junio vuelve la Serie A de Italia para finalizar el torneo a puerta cerrada y con las medidas necesarias.