Nadador morelense logra plata y bronce en Neva York

POR ENRIQUE VÁZQUEZ MALPICA

El nadador morelense Ricardo Vargas, sigue dejando huella en la natación, y aunque es de Morelos ahora participa por el Estado de México como una fuga más de talentos deportivos, pero se colgó la plata en la prueba de las mil 650 yardas para quedarse con la medalla parando el cronómetro en 14.39.48, mientras antes había logrado el bronce en la prueba de las 500 yardas libre con tiempo de 4.11.80 .

El nadador compitió y a su lado estaba entre los mejores nadadores en los Estados Unidos, evento realizado en el Centro Acuático del Condado de Nassau en East Meadow, N.Y. donde realizó sus tiempo final, de: 14.39.48 en la prueba de las mil 650 yardas libre para lograr el segundo lugar, y en las 500 yardas con 4.11.80, registro que lo ubicó en la tercera plaza de la competencia y por supuesto le dio el cupo a la final, en una enconada lucha dentro del agua con cada quien en su carril, donde el mexicano siempre trató de dar mucha velocidad.

Gracias a la medalla de plata y el bronce obtenidos por dos inigualables deportistas de nuestro país, México figuró en los pódiums de la noche en el 2020 BIG EAST Swimming & Diving Championships, evento que se lleva a cabo en el Centro Acuático del Condado de Nassau en East Meadow, N.Y.