Real Madrid es el nuevo líder de La Liga de España

Tras el empate 0-0 del Barcelona el viernes pasado en su visita al Ramón Sánchez Pizjuán contra Sevilla, el Real Madrid tenía la mesa puesta para servirse con la cuchara grande por el liderato de La Liga, si ganaba este domingo en Anoeta contra la Real Sociedad, equipo que fue el último que lo elimino de la Copa del Rey, llegó el combinado blanco con la ambición de convertirse en los nuevos jefes de la liga, los merengues vencieron 1-2 a la Real en un partido donde hubo de todo.

Después de un primer tiempo donde fue ligeramente mejor el Madrid, el complemento se presentó de lleno de emociones, luego de que le colegiado marcará un dudoso penal sobre Vinícius Jr. a los “48” minutos por el que  un par de minutos más tarde canjeara el capitán Sergio Ramos por el 0-1 en el marcador, los embates de los vascos fueron incesantes para empatar el encuentro hasta  que al minuto “67” pusieron el 1-1 pero unos segundos más tarde fuera anulado por una dudosa posición de fuera de juego por parte de Merino.

Tres minutos después (“70”), Karim Benzema, bajaba una pelota por los aires con una recepción cercana a su brazo, la cual le abrió espacio para retrasarse la pelota e impactar de media vuelta para poner el 0-2 que el árbitro dio por bueno, al “83” llegó el último invitado de la noche con un remate en el área chica de Mikel Merino quien impacto tras un rebote para congelar la pizarra 1-2 y darle la victoria al Real Madrid quien a partir de este domingo es el nuevo mandamás de la general.

A pesar de que Real Madrid y Barcelona estén empatados con 65 puntos el criterio de desempate es el que le da el primer lugar a los de Zidane, debido a que en los enfrentamientos directos esta temporada, el Real Madrid venció al Barcelona en el Bernabéu y en Camp Nou se dio el empate 0-0.

El resto de resultados de la jornada 30 de La Liga de España, Granada 0-1 Villareal, Mallorca 1-1 Leganés, Espanyol 1-3 Levante, Athletic 1-0 Betis, Getafe 1-1 Eibar, Atlético 1-0 Valladolid, Celta 6-0 Alavés, y Valencia derroto 2-0 al Osasuna.

Este lunes arrancará la jornada número 31 de La Liga con dos encuentros muy interesantes entre Villareal contra Sevilla (12:30h) y Leganés ante Granada (15h).

Zaguero goleador.

Tras su gol marcado ante la Real Sociedad, Sergio Ramos con 68 goles se ha convertido en el segundo defensa con más goles anotados en la historia de La Liga de España, superando Ronald Koeman, quien tiene 67 y solo se encuentra por debajo de Fernando Hierro, quien logró marcar 105.