Sevilla y Liverpool jugarán la final de la Europa League 2015-2016

Liverpool se impuso 3-0 al Villarreal en el partido de vuelta de la semifinales de la Europa League. El partido fue celebrado en el estadio Anfield.

Los goles del encuentro fueron obra de Bruno Soriano en propia meta al minuto 7 de la primera parte. En la segunda mitad ampliaron la goleada Daniel Sturridge al 63 y Adam Lallana al 80 por los “Reds”.

El marcador global fue de tres goles a uno, pues en la ida de las semifinales el submarino amarillo ganó en tiempo de compensación 1-0 con anotación de Adrián López.

Con este resultado, Villarreal se queda a la orilla de una final europea tras caer por cuarta ocasión en semifinales, la primera fue con el Valencia en 2004 y el Oporto en 2011 en la Liga Europa y frente al Arsenal en 2006 en la Liga de Campeones.

Sevilla es el otro invitado a la final

El actual campeón de la Europa League vuelve a otra final, a su quinta y a su tercera consecutiva, y buscará el quinto título de campeón ante el Liverpool inglés en Basilea, Suiza.

El equipo sevillano venció 3-1 al ucraniano, Shakhtar Donetsk. Los goles del encuentro por el conjunto local fueron obra de Kevin Gameiro a los 9 y 47 minutos, amplió la ventaja Mariano Ferreira al 59. El tanto de la honra fue obra de Eduardo por el conjunto de Ucrania.

El resultado global fue de 5-3 con el el empate a dos de la ida, que dejó una ventaja al equipo español por el favor de los goles marcados como visitante.