América pierde por segunda vez en el torneo

POR BRUNO AVILÉS

El pasado sábado 29 de febrero, las águilas del América perdieron por segunda ocasión en el torneo Clausura 2020 en el Estadio Azteca, pero ahora el ganador fue el equipo de “rayos” de Necaxa quienes golearon 0-3 a los de Coapa. América no perdía en desde la jornada número 4 donde cayó 1-3 ante Bravos de Juárez.

El central paraguayo Bruno Valdez se hizo expulsar apenas a los “16” minutos de partido, y eso dejó en inferioridad numérica a las águilas, dándole una buena ventaja numérica en cancha que los de San Marcos supieron aprovechar, ya que 6 minutos después (“22”) Mauro Daniel “el comandante” Quiroga ponía el 0-1 en el partido con un seco cabezazo por adelante del manchón penal. 5 minutos más tarde (“27”) Quiroga volvió a aparecer con su segundo gol en la noche convirtiendo mediante un estupendo servicio a toda velocidad de Maxi “el tanque” Salas para que el “9” solo rematara un penal en movimiento para batir la cabaña de Guillermo Ochoa.

A los 55 minutos América se quedó con 9 hombres posterior a la segunda expulsión del mediocampista Santiago Cáseres, los últimos minutos fueron más complejos para el “ame”, y al minuto “86”, el extremo chileno Juan Delgado ponía la estocada final, en un ataque frontal tras correr con pelota dominada por el centro del terreno de juego, disparaba fuera del área un balonazo cruzado para marcar el 0-3 final de partido.

El panorama luce complicado para los “azulcremas” porque este próximo viernes jugarán el clásico los Puma de la UNAM, partido que será celebrado en Ciudad Universitaria, mientras que la escuadra de Aguascalientes recibirá en el Estadio Victoria el próximo domingo (17hrs) a los Monarcas Morelia.

En otros resultados de la octava jornada, Cruz Azul derrotó 2-4 a Monarcas en Morelia, Toluca ganó 2-0 a Monterrey, Atlético San Luis cayó en casa 0-3 contra Bravos, Tijuana perdió en casa 0-1 ante Puebla, Pachuca empató 1-1 con Querétaro, Tigres goleó 3-0 a Pumas, y las Chivas de Guadalajara vencieron 2-0 a León.