España derrota 5-3 a Croacia en un partidazo de la Euro

Partidazo de Octavos de la Euro en Copenhague. España y Croacia brindaron el que hasta el momento ha sido el mejor duelo de la instancia, el cual se resolvió hasta el tiempo extra, con un marcador de 3-5 y la Roja avanzó a Cuartos donde espera al ganador de Francia y Suiza.

Álvaro Morata al fin encontró el gol y lo hizo en el momento más crítico para el equipo de Luis Enrique, porque el delantero de la Juventus marcó el 3-4 para España en el primer tiempo extra, al 100′, resultado que Mikel Oyarzábal redondeó 3-5 tres minutos después, al 103′, para darle el pase a los ibéricos.

Croacia mandó al alargue con gol agónico

Pero el juego se fue hasta el alargue, porque Croacia nunca bajó los brazos; el Subcampeón del Mundo se levantó de un 3-1, gracias al agónico tanto de Mario Pasalic al 90+2, mientras que Mislav Orsic había marcado el 3-2 al 85′.

La Roja parecía que iba a cerrar el juego en el tiempo regular de manera tranquila, porque llegó a tener dos goles de ventaja, gracias a los tantos de César Azpilicueta al 57′ y de Ferrán Torres al 76′. Sin embargo, los croatas, Subcampeones del Mundo, son un equipo que nunca, pero nunca baja los brazos y lo demostró en los últimos minutos del tiempo regular, aunque ya en el alargue no pudo mantenerse.
España se levantó del oso de Unai Simón

El pase de la Roja a Cuartos también tiene tintes de hazaña, porque la escuadra de Luis Enrique, tuvo que levantarse después del tremendo oso del arquero Unai Simón a los 20 minutos del primer tiempo.
El arquero intentó controlar un balón con el pie derecho, pero le falló el movimiento, por lo que la pelota terminó por llegar hasta las redes de su portería, en el hasta el momento el bochorno más grande en la Euro.

Sin embargo, después el arquero del Athletic de Bilbao se reivindicó, sobre todo con tremendas atajadas en el tiempo extra, una en particular, que impidió que Croacia se pusiera adelante; en la siguiente acción, Morata encontró el cuarto gol para España y el resto es historia.