Pewes tricampeones en el basquetbol en Cuernavaca

Por Enrique Vázquez Malpica

Por tercera ocasión en la historia, los Pewes consiguieron el título de campeones de la Liga de Básquetbol de la colonia Lomas de Ahuatlán, en esta ocasión, vencieron a los rivales del Triquis Cuernavaca, por un marcador de 35-22.

Juego realizado en medio de un gran ambiente impuesto por los aficionados, familiares y asistentes al duelo de la final que como escenario, tuvo la cancha del parque Denver, donde ambos equipos ofrecieron un cerrado duelo al tener de por medio el título de campeón de la edición de invierno 2019.

Los primeros tres cuartos de juego, ambos equipos ofrecieron una cerrada lucha por despegarse en el marcador, sin embargo las líneas defensivas, lograron contener los empates hasta llegar el último cuarto de juego, en donde la puntería en los tiros de tres puntos a favor de Pewes, marcaron la diferencia al final en el marcador.

Pewes tuvo la contundencia de Avelino Hernández, quien aportó 11 puntos en su cuenta personal, seguido por sus compañeros, Alex Báez, Moisés Morales, Juventino Benítez, Mauricio Salazar, con seis puntos cada uno, además de Carlos Rendón, Iván Domínguez, Alfredo Nava y Miguel Urioso.

En la disputa por el tercero y cuarto lugar de la clasificación general, el equipo de enfiestados se superó 47 – 41 sobre al equipo de la “Vieja Escuela”.